発酵クリームの製品カタログはこちら

100種類以上から選んだ乳酸菌で、じっくり時間をかけた発酵により、クリームのおいしさが広がりました。

マイルドな酸味と旨味・コク味が特徴です。

市場品との比較

※社内分析結果
【味覚センサー分析】 塩味、苦味雑味は低濃度域でコク味としてとらえられます。

マドレーヌへの使用例

<マドレーヌの配合>

全卵 120g
グラニュー糖 100g
はちみつ 30g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
すり下ろしたレモンの皮 1個分
バター 70g
発酵クリーム 30g

発酵クリームのマドレーヌへの添加効果

バターの3割を発酵クリームに置き換えることにより、酸味と旨味コクの数値がアップします。

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