鹿の子

新潟県長岡市

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

和菓子屋さんの焼きたてプリン

卵とたっぷりのピュアクリームを使い、蒸し焼きでじっくり時間をかけてつくる、鹿の子特性プリンです。ピュアクリームを使うことで口どけがなめらかになり、やさしい味に仕上がります。カラメルソースを別におつけしますので、上からかけてお召し上がりください。

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

彦シュー

店一番の人気商品。一日数回に分けていつも焼きたてのものを提供しています。シュー生地はサクサクのクッキー生地。生地の食感と、とろーり美味しいクリームの味わいをお楽しみ下さい。

「PUREクリーム」の魅力

オーナーシェフ 土田 雅彦さん

洋菓子をスタートするにあたりクリームを探していた時に、地元の問屋さんから紹介されました。白くてあっさりしているところが気に入っています。

お店紹介

創業42年の和菓子店。素材を生かした定番の和菓子はもちろんですが、2代目であるオーナーが12年前から洋菓子の製造を始め、好評を博しています。発売当初から人気の『彦シュー』は、地元の老若男女に愛される店の看板商品です。

鹿の子
〒940-0029
新潟県長岡市東蔵王3-2-14
TEL: 0258-24-8745
営業時間: 9:00~19:00(月曜休)