菓子工房 吉野

栃木県宇都宮市

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

やわらかチーズケーキ

¥216(税込)

ピュアクリームを使用したスフレタイプのチーズケーキの上にやわらかなチーズのクリームを絞り、表面にケーキクラムをのせました。口溶けのとてもよいチーズケーキです。ぜひご賞味ください。

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

田原ロール

¥1,080(税込)

那須御養卵を使ったしっとりしたスポンジに、安心安全な九州産のピュアクリームをたっぷり巻いたシンプルなロールケーキです。

「PUREクリーム」の魅力

オーナーシェフ 森田 寿一さん

夏向きの少し軽めの生クリームを探していたところ、ピュアシリーズを紹介されて、使い勝手が良かったので気に入りました。クリームの白さも良いし、オーバーランがとれて軽い仕上がりになるのも良いですね。

お店紹介

「和菓子・洋菓子の枠にとらわれないお菓子づくり」をコンセプトに両方のよい面を出すことを考えながら、洋菓子の中にも和の材料を、和菓子の中にも洋の材料を取り入れて、お菓子を作っています。

菓子工房 吉野
〒329-11123
栃木県宇都宮市上田原町343-1
TEL: 028-672-0605
営業時間: 8:00~19:00(火曜休)