これが、最優秀職人と作り上げたヨーグルト

美味しさとこだわりの秘密

フランス文化の最もすぐれた継承者たるにふさわしい高度な技術を持つ職人に授与される「M.O.F(フランス国家最優秀職人)」の称号を持つチーズ熟成士、エルベ・モンス氏が経営するメゾンモンスとの技術提携を行い、2年の歳月をかけて完成しました。その最大の特徴はクリーミーな口どけ。エルベ・モンス氏も認めた荒尾酪農業協同組合(熊本)の生乳を使用し、技術提携による製法で、日本では味わうことの出来なかった風味を表現しました。オーガニック果物から作られた、フランス輸入のフルーティーなジャムとの相性も抜群です。

エルベ・モンス氏

コックコートのフランス国旗の襟章はM.O.Fの証

プロフィール

フランスが誇るチーズおよび乳製品熟成のスペシャリスト。 2000年にM.O.F(フランス国家最優秀職人)のチーズ部門における最優秀チーズ職人の称号を獲得。その製品は、現在フランス国内の有名レストラン(約100軒)をはじめ、ヨーロッパ、北欧、アメリカ、日本など25ヶ国に輸出されており、世界各国で高い評価を受けています。

商品ラインナップ

  • NATURE プレーン

    種類別:
    はっ酵乳
    無脂乳固形分:
    9.8%
    乳脂肪分:
    5.5%
    原材料名:
    生乳
  • FRAISE ストロベリー

    種類別:
    はっ酵乳
    無脂乳固形分:
    8.5%
    乳脂肪分:
    4.7%
    原材料名:
    生乳、イチゴジャム/ゲル化剤(ペクチン)(一部に乳成分・リンゴを含む)
  • MYRTILLE ブルーベリー

    種類別:
    はっ酵乳
    無脂乳固形分:
    8.5%
    乳脂肪分:
    4.7%
    原材料名:
    生乳、ブルーベリージャム/ゲル化剤(ペクチン)(一部に乳成分・リンゴを含む)
  • ABRICOT アプリコット

    種類別:
    はっ酵乳
    無脂乳固形分:
    8.5%
    乳脂肪分:
    4.7%
    原材料名:
    生乳、あんずジャム/ゲル化剤(ペクチン)(一部に乳成分・リンゴを含む)
  • MIRABELLE ミラベル

    種類別:
    はっ酵乳
    無脂乳固形分:
    8.5%
    乳脂肪分:
    4.7%
    原材料名:
    生乳、ミラベル(西洋スモモ)ジャム/ゲル化剤(ペクチン)(一部に乳成分・リンゴを含む)

●内容量90g ●保存方法 要冷蔵10℃以下

エルベ・モンス氏がお勧めするジャム入りヨーグルトの食べ方を動画でご紹介いたします。