旬蜜法式甜點La Saison Patisserie Formosa

台灣

【オーム乳業のクリームについて】

(1)オーム乳業のクリームを使うきっかけは?

オームの生クリームとの最初の出会いは、福岡の「フランス菓子16区」で修行していた時でした。16区では「地産地消」が重視されており、より新鮮な材料で美味しいケーキを作り、お客様に提供しています。

16区での数年間の修行を通じて、オーム生クリームの扱い方を深く理解するとともに、その品質に大きな信頼を寄せるようになりました。帰国後、16区で学んだことを忠実に再現するため、店内すべての商品に100%オームも純生クリームを使用することにこだわっています。お客様に生クリーム本来の純粋で無添加の味わいを楽しんでもらいたいです。

(2)どんなところが気に入っていますか?

ピュアクリームの原料は九州産の生乳で、牛乳の風味がとても芳醇です。さらに、オーム乳業独自の生産技術によって、口当たりはさっぱりとしていながらも、牛乳の香りが豊かに広がる生クリームに仕上がっています。

また、ピュアクリームは作業性が良く、色も白くて、作ったデコレーションケーキは変色しにくく、高級感があります。究極の美味しさを追求するパティシエにとって欠かせない生クリームのひとつです。

【おすすめケーキのご紹介

・いちご純生クリームデコレーションケーキ

旬蜜のフルーツデコレーションケーキは、日本式のショートケーキです。スポンジケーキ、純生クリーム、そして台湾産の旬の高品質なフルーツという、シンプルな構成で、日本人にも愛されているケーキです。

ジャムもすべて新鮮なフルーツを使い、手作りで丁寧に煮詰めています。

いちごは、台中潭子のオーガニックいちご農園と清水沐光いちご園で栽培された日本品種のいちごを使用しています。どちらも地元の小規模農家で、採れたての、香りが高く、甘酸っぱさのバランスが絶妙な「紅ほっぺ」や「香水いちご」を使用しています。栽培時農薬は使っていないため、水で洗うだけでそのまま安心して食べられるのが特長です。

スポンジケーキは、「神農賞」を受賞した台中神岡から直送される「神農卵」を主に使用しています。この農場では、有機飼料とβ-カロテン入りの飼料を用いて鶏を育てることにこだわっています。

いちご純生クリームデコレーションケーキは、予約制で、受け取り当日に作ります。製造からお客様のお手元に届くまでを3時間以内に抑えることを徹底しています。すべてのお客様に「できたて」の最高の美味しさを味わっていただきたいです。

旬蜜では、福岡で三十年以上の歴史を持つ名店の製法を受け継ぎ、新鮮さを何よりも大切にしたケーキを提供しています。「美味しさ」とは、鮮度へのこだわりから生まれるものだと信じています。

SHOP INFORMATION

【地址】

台中市南屯區黎明路二段170號

【電話】

04-2386-0193