Patisserie パリ3区

岡山県岡山市

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

ガトーフリュイ5号

¥3,400(税込)

ビスキュイに苺のシロップをうち、ピュアクリームと岡山県産苺ををふんだんに使ったデコレーションケーキです。軽いビスキュイにピュアクリーム、さらに苺の香りがとても合います。

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

季節のプティガトー&タルト

¥371~(税別)

季節の中で一番おいしく美しいフルーツを使い、素材の味を生かしたケーキづくりをしています。地元岡山県産をメインに、厳選した素材選びを心がけています。ぜひお召し上がりください。

「PUREクリーム」の魅力

オーナーシェフ 佐々木 健次さん

修業中にピュアクリームと出会いました。他社メーカーも試してみましたが、自分の理想に一番近いケーキに仕上げられたのがオーム乳業のピュアクリームでした。ムースは軽い仕上がりになりますし、フルーツなど他の材料と合わせても味の邪魔をしません。

お店紹介

「Les gens chic(レジャンシック)」は店名を「Patisserie パリ3区」に改め、岡山市南区下中野に移転オープンしました。岡山のフルーツやシェフこだわりのたまごなど、厳選した地元素材を使ったおいしいお菓子を数多く提供しています。
『スタッフ一同気持ちを新たにお客様の信頼にお応えできるよう倍旧の努力してまいります。』(オーナー談)

Patisserie パリ3区
〒700-0973
岡山県岡山市南区中野1401-4 ワイズ大元南1F
TEL:086-959-4735
営業時間:10:00~19:00(不定休)