パティスリー ホリ

佐賀県唐津市

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

和・くれあ

求肥をのせて焼き上げたエクレアに、ホイップしたピュアクリームを混ぜたカスタードクリームと、父が炊きあげたつぶあんをサンドし、その上にクレームシャンティイを大胆に絞って、きな粉をたっぷりとふりかけた、和テイストのエクレアです。ピュアクリームをホイップしてつくるシャンティイはあっさりしていて、つぶあんの甘さとよく合います。

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

ホリロールミルク

ピュアクリームと練乳をブレンドしたものを、口どけのよいしっとりした生地で巻きました。さっぱりとしたピュアクリームが練乳の優しい甘さを引き立てています。シンプルに素材の良さを味わっていただきたい一品です。

「PUREクリーム」の魅力

オーナーシェフ 堀 星治さん

修業先で使っていたピュアクリームの味がとても気に入っていたので、自分の店でも使うと心に決めていました。乳風味が強すぎないので、他の素材と良く合います。すっきりした風味なので、生クリームのケーキが苦手という方でもおいしく召し上がれると思います。

お店紹介

福岡の有名フランス菓子店で修業を積んだ後、和菓子職人の父親と和洋菓子店を営んでいたが12年前に独立。地元唐津の食材にこだわり、地域に根ざした店作りを目指している。ルーツである和菓子の要素も取り入れた和テイストの洋菓子も好評。

パティスリー ホリ
〒847-0075
佐賀県唐津市和多田用尺1-2
TEL:0955-75-0604
営業時間:10:00~19:00(水曜、第2・第4火曜休)
     ※日曜日のみ10:00~18:00