お陰様でオーム乳業の「ピュアクリーム」は多くのプロの方々から
ご支持いただいております。
こちらのコーナーでは「ピュアクリーム」を使った美味しいケーキが
食べられるお店を少しずつご紹介いたします。
人と人とを繋ぎ、思いが伝わるお菓子づくりを・・・」オープンから20年、福岡市東区三苫にある、町を愛し、町に愛される人気店です。
オーナーの生まれ故郷でもある糸島の素材に出来るだけこだわり、地元の生産者と対話しながら安心安全な地産地消のスイーツを提供し続けています。
2009年オープン。季節感ある生菓子や、地元で採れる国産グレープフルーツを使用した夏期限定<さがんルビーロール>もおすすめです。
2016年4月にオープン。素材は出来る限り九州産にこだわり、その素材の味を生かす商品づくりを心がけています。
熊本市の閑静な住宅街にある、隠れ家的ケーキショップ。宝石(ビジュー)のようなお菓子が並びます。
緑が豊かな出水市の中心地に1967年創業。三世代に渡っての常連客も多く、地元の幅広い層に愛され続けるお店です。
お店のコンセプトは「笑顔をプロデュースするスイーツづくり」。1994年の創業以来、地域に愛される人気店です。
レンブラントホテル大分の1Fにあるケーキショップ。大分特産旬のフルーツや九州産生クリームなど上質な素材にこだわり、丁寧に作り上げたスイーツが勢揃いです。
女性パティシエが作る優しい甘さのケーキが数々。フレッシュフルーツとピュアクリームを使用している「生デコレーションケーキ」がおすすめです。
明治創業の和洋菓子店が昭和46年に洋菓子店へ転身。地域密着の店として愛され続けています。