「 A.A. TASTE AWARDS 2019」の3つ星を受賞しました

2020.06.20

この度、弊社の「ピュアクリーム35」が世界四大美食賞の一つである「 A.A. TASTE AWARDS 2019」で最高評価の3つ星を受賞しました。

A.A. TASTE AWARDSは、人工食品添加物を最小限に抑える、または一切排除し、特別な風味や品質の追求に尽力する高レベルのレストランや食品メーカーに贈られるものです。

ミシュラン獲得のシェフや栄養士、料理研究家などで構成された審査員団は世界各国からの料理と食品の第一印象、香り、ビジュアル、食感、味、余韻、無添加レベルなどを評価基準として評価します。平均得点80点以上の料理や食品が3つ星を受賞します。2019年度で3つ星を受賞したのは計89品、その中の一つが弊社の「ピュアクリーム35」です。

今回受賞したピュアクリームは、福岡・熊本を中心にした九州産の生乳を原料として少量生産しています。「プロが選ぶプロのクリーム」と評価される大きな理由は、生乳生産地の近さ、そして少量生産だからできる鮮度・品質への徹底したこだわりです。

ピュアクリームの紹介はこちら

————————————————————————————————————————————–

PURE CREAM 35 榮獲世界四大美食獎之一「A.A. TASTE AWARDS 全球純粹風味評鑑 2019」的最高殊榮 3星獎。

「A.A. TASTE AWARDS 全球純粹風味評鑑」旨在表彰少添加,甚至無添加,且致力於提供出色風味品質的餐飲食品業者。以國際飲食評審機構成員、米其林星級主廚、營養師、美食評論家等多位專家組成的評審團,會根據料理和食品的第一印象、氣味、視覺、口感、整體風味、後韻、無添加程度等項目進行評鑑,而在各項目的平均分取得80分以上者將獲3星獎。2019年度獲得3星獎的共有89項料理和食品,PURE CREAM 35便是其中之一。

此次榮獲3星獎的PURE CREAM純生鮮奶油系列,使用福岡、熊本為中心的九州優質乳源為原料,以少量生產的方式製成,其優良的品質和鮮度,多年來受到日本甜點職人的高度讚賞。